Bûche aux marrons - Pour le biscuit Dacquoise :

- 160 g de blanc d’œufs (environ 5)
- 80 g de sucre glace
- 130 g de poudre de noisettes
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 30 g de noisettes concassées grossièrement

 

Dacquoise noisette.
Mixez finement ensemble, la poudre de noisettes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme , puis serrez-les avec le sucre en poudre.

Tamisez le mélange noisettes + sucre + farine au dessus des blancs, et mélangez délicatement, ça retombe un peu c’est normal!

Sur du papier sulfurisé, étalez à la spatule, avec une épaisseur régulière d’environ 8 mm mais pas plus, 2 disques : un de 24 cm de diamètre, et un de 22 cm.

Repartissez les noisettes concassées sur le disque de 24 cm, enfournez 8 à 10 min à four prechauffé à 180°C.
Après cuisson les disques de dacquoise doivent être légèrement et uniformément dorés.

CREME

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- ¾ d’une demi -boîte de crème de marrons

-une boîte de 18 marrons  glacés

-2 sachets de crème fixe

 

Monter la crème en chantilly et ajouter 2 sachet de crème fixe pour la tenue, mélanger la crème de marrons et 5 marrons glacés émiettés.

 

Diviser le biscuit en trois longueurs, poser la première sur le plat, l’imbiber au pinceau d’alcool -sans obligation-(le marsala se marie très bien).

L’enduire de plusieurs centimètre de crème, poser le 2ème biscuit et idem et poser le troisième recouvert de crème.

Garnir la bûche de pralinoise râpée et de marrons glacés entiers.

Bon appétit