Bûche aux marrons - Pour le biscuit Dacquoise :
- 160 g de blanc d’œufs
(environ 5)
- 80 g de sucre glace
- 130 g de poudre de noisettes
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 30 g de noisettes concassées grossièrement
Dacquoise noisette.
Mixez finement ensemble, la poudre de noisettes et le
sucre glace.
Montez les blancs en neige ferme ,
puis serrez-les avec le sucre en poudre.
Tamisez le mélange noisettes + sucre + farine au
dessus des blancs, et mélangez délicatement, ça retombe un peu c’est normal!
Sur du papier sulfurisé, étalez à la spatule, avec une
épaisseur régulière d’environ 8 mm mais pas plus, 2 disques : un de 24 cm de
diamètre, et un de 22 cm.
Repartissez les noisettes concassées sur le disque de 24 cm, enfournez 8
à 10 min à four prechauffé à 180°C.
Après cuisson les disques de dacquoise doivent être
légèrement et uniformément dorés.
CREME
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- ¾ d’une demi -boîte de crème de marrons
-une boîte de 18 marrons glacés
-2 sachets de crème fixe
Monter la crème en chantilly et
ajouter 2 sachet de crème fixe pour la tenue, mélanger la crème de marrons et 5
marrons glacés émiettés.
Diviser le biscuit en trois
longueurs, poser la première sur le plat, l’imbiber au pinceau d’alcool -sans
obligation-(le marsala se marie très bien).
L’enduire de plusieurs centimètre de
crème, poser le 2ème biscuit et idem et poser le troisième recouvert
de crème.
Garnir la bûche de pralinoise râpée et de marrons
glacés entiers.
Bon appétit